Как обезопасить себя от коронавируса

Как обезопасить себя от коронавируса

Короновирусы встречались в клиниках и раньше:  у 1-2% детей с тяжелым течением ОРВи определяли различные штаммы короновируса. Штамм коронавируса COVID- 19  (Уханьский штамм) отличается более высокой вирулентностью и тяжелыми осложнениями, но при этом он принадлежит к группе короновирусов.

Значит, способ борьбы с данной инфекцией может описываться классическими методами профилактики и лечения.

Для профилактики вирусной инфекции есть 2 основополагающих способа:

  • Повышение неспецифической резистентности человека, не позволяющий вирусу размножаться в организме человека.
  • Барьерный способ, предполагающий не допустить попадание вируса на слизистые оболочки человека.
как обезопасить себя от вируса

На неспецифическую резистентность в т.ч. влияет состояние нормальной микрофлоры человека, которая отвечает за состояние иммунной системы. Оптимальным достоверным способом восстановления микрофлоры и иммунитета является жидкий пробиотик «Биовестин».

 Критерий выбора «Биовестина» основан на том, что именно у данного пробиотика есть обширная доказательная база в отношении влияния на иммунитет и на вирусные заболевания:

  1. В 2015 г получен патент на использование биовестина при ротавирусной инфекции. Включение биовестина в рацион детей существенно снижает тяжесть заболевания и предупреждает развитие болезни у контактных лиц. Данный эффект связан с повышением уровня выработки организмом sIgAна слизистых оболочках, что является сильным барьером на пути проникновения вируса (1).
  2. В период неблагоприятного эпидемиологического сезона использование биовестина является эффективным компонентом неспецифической профилактики ОРВИ:  даже в организованных коллективах (детские сады) снижает риск развития заболевания на 30- 48%, а тяжесть заболевания – в 1,5 раза (2).
  3. Применение Биовестина восстанавливает все звенья (клеточное, гуморальное) иммунитета, а также неспецифической резистентности даже при выраженной иммунодепрессии (3).
Как обезопасить себя от коронавируса в России

Т.о., Исходя из нашего опыта использования биовестина при вирусных инфекциях, включение его в диету при различной вирусной угрозе может способствовать существенному снижению риска развития заболеваний и у детей, и у взрослых.

Рекомендуемая профилактическая схема применения БАД Биовестин на период эпидемического неблагополучия в отношении вирусной инфекции:

Биовестин- 1 флакон (12 мл) *1 раз в день, за 30 мин до еды, или через 1,5 часа после еды в течение всего периода риска заражения. Также Биовестина можно наносить на слизистую носа каждые сутки по 1 мл в каждую ноздрю.

Список литературы:

  1. Патент 2014 102 028 RUРябиченко Т.И. и др. «Продукт для лечения ротавирусной инфекции у детей и способ лечения».
  2. Рябиченко Т.И. Оценка результатов использования продуктов пробиотического питания у детей, посещающих детские дошкольные учреждения. Вопросы детской диетологии. 2019. Т.17 №4.

Кочерова Е.В.  Эффективность применения пробиотиков в комплексном лечении больных острым гнойным пиелонефритом. Автореф дисс канд мед наук. Саратов, 2011 г.

Как уберечься от коронавируса 2020 в России
Будьте здоровы и счастливы

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.