Как правильно ставить пиявки - 6 простых правил

Как правильно ставить пиявки - 6 простых правил

В Интернете сотни статей и видео на тему гирудотерапии, многие из них бессистемны, не последовательны, а зачастую противоречат здравому смыслу. 

Далеко ходить не надо, варварский способ постановки пиявок при болезнях носоглотки, глаз. Специалисты “от бога” своими советами обнадеживают неопытных читателей или зрителей, а те рады стараться тут же применяют опасные для жизни методы лечения.

К примеру: “Что будет если случайно проглотить пиявку”? Собственно если повезёт и она сразу попадёт в желудок, то ничего, она там переварится. А вот если она зацепится в гортани или пищеводе, то сначала насосётся вашей крови, а уж потом только отвалится. И всё это время вы будете подвергаться реальной опасности.

В этой статье я постарался собрать как можно полные сведения о применении пиявок в домашних условиях. Здесь вы найдете интересные для себя техники и секреты, а экономным я дам совет как можно использовать пиявок повторно.

Прочитав статью у вас будет чёткое представление Как правильно ставить пиявки до такой степени, что вы сможете делать это самостоятельно.

– Итак поехали.

1. Чем эффективны пиявки – простыми словами

Пиявка, пожалуй, одно из древнейших натуральных лекарств. Пиявки были популярны в древнем Египте, Китае и Риме. Но с появлением синтетических препаратов о них на время забыли. Ровно до тех пор пока не выяснили, что ферменты пиявок действуют лучше многих лекарств и не вызывают аллергии. 

Пиявка обладает уникальным набором ферментов их более 100, которые не удалось никому синтезировать. В тот момент когда пиявка присасывается, основной эффект к которому необходимо стремиться, не само кровопускание как многие думают, а получение её ферментов, которые она обильно выделяет в момент укуса. 

Клинические эффекты гирудотерапии основаны всего на 3 факторах:

  • Пиявки ставят в зоны акупунктуры, мы получаем эффект иглоукалывания в биологически активных зонах, рефлексогенных зонах.
  • Механический забор крови.
  • Биологически активный процесс, когда пиявка со своей слюной выбрасывает в кровяное русло огромное количество биологически активных веществ.

На сегодняшний день пиявки вполне официально применяются в различных областях медицины. Гирудотерапией охотно пользуются неврологи, гинекологи, урологи, проктологи, косметологи.

Великолепный эффект добиваются применяя пиявки в гинекологии, снимая различные воспалительные процессы женской половой сферы, гормональных нарушениях, миомы матки, болезненных менструациях, климактерический синдром, эндометриоз, всё это прекрасно поддаётся лечению пиявками.

Пиявки эффективны при нарушениях жирового обмена, они помогают похудеть. Они лечат невриты и невралгии лицевого нерва, избавляют от мигрени. Пиявки помогают справиться с последствиями инсультов, снимают боль и воспаления при остеохондрозах позвоночника. 

При острых нарушения мозгового кровообращения постановка пиявок дает хороший результат, так как улучшаются реологические свойства крови (вязкость крови), снижается давление, рассасываются тромбы, нормализуется кровоснабжение и улучшается питание нервных клеток.

Отоларингологам  гирудотерапия помогает уменьшить частоту обострений при хронических танзелитах, отитах и синуситах.

Гирудотерапия это тот метод который наглядно демонстрирует и позволяет лечить не болезнь а больного. По сути, пиявка является идеологичным средством на уровне гомеопатии, воздействует в пропорциях, которые необходимы человеку. Отсюда и результаты, при которых высок процент излечения.

2. Какие 3 основных правила надо знать при использовании медицинских пиявок

1. Максимальное количество установленных пиявок за один раз не должно превышать 7 штук. Когда я ставил их самостоятельно, то использовал небольшое количество зон 1 максимум 2. Это та, которая болит и какую-то общую зону, чтобы организм не разрывался и не тратил свои усилия на большое количество зон, а сосредотачивал свои усилия на конкретной зоне.

2. Пиявки лучше всего приобретать в специализированных пунктах, это аптеки, специализированные магазины по продаже пиявок.

3. Запрет на использование пиявок, при таких заболевания: гемофилия, стойкая гипотония, беременность или же индивидуальная непереносимость. 

3. Что нужно учитывать при лечении пиявками – 6 простых правил

1. Воду пиявкам, если вы их не используете, менять необходимо каждый день, вода должна быть чистой, хорошо подойдёт бутилированная вода.

2. Места постановки пиявок рекомендую не мыть специальными средствами (мыло, шампунь, спирт, лосьон), пиявка крайне чувствительна к различным химическим компонентам и может так произойти, что сеанс не получится.

3. При постановке пиявки на место воздействия пиявка не всегда присасывается с первого  раза, а лично у меня было так, что она начала ползать по всей спине.  В таком случае необходимо подождать порядка 10 минут, и если она не присосётся, то вам необходимо сменить её на другую. Прежнюю пиявку не утилизируем, а пробуем применить её в другой зоне.

4. Работает пиявка примерно 60 минут. В процессе своей «работы» она раздувается и по окончанию отпадает, а место где она была, начинает кровоточить. Эффективный способ умерить кровоточивость это приложить обычные женские прокладки. Достаточно просто обработать спиртовой салфеткой место укуса и накрыть прокладкой, кровь выделится, и кровотечение остановится.

5. Как утилизировать пиявок? После того как пиявки выполнили свою работу их необходимо и здесь существуют различные мнения на этот счёт, я озадачился этим поискав в Интернете по данному вопросу и вот что удалось выяснить.  Классически их можно выбросить в соль, где они и погибают. Кто-то выпускает их в водоёмы. Кто-то спускает в унитаз. Существуют так же методы сохранения использованных пиявок, при котором за ними требуется определенный уход, однако пиявка будет снова голодной только через, 9 – 10 месяцев, поэтому при повторном её использовании этот фактор необходимо учитывать.

6. Если хотим ускорить процесс регенерации пиявки ей в банку с водой необходимо добавить солёную воду, после чего пиявка отрыгнёт, то что она набрала из организма, при этом она будет готова к повторному использованию через 3 месяца. При этом пиявка должна голодать всё это время.

4. Как же все таки снимать пиявку, Секретная техника

Работать с пиявками желательно в одноразовых перчатках.

Если пиявка сама отпала и поползла, её аккуратно убираем в банку с водой. Место укуса обработали спиртовой салфеткой. Как я уже писал выше, пиявки не любят спирт, поэтому, что бы самому снять пиявку к ней необходимо поднести спиртовую салфетку. После этого убираем её в банку с водой, а место укуса обрабатываем спиртовой салфеткой.

Обкладываем места укуса дисковыми салфетками или простыми салфетками, сверху накрываем женской прокладкой и что бы конструкция держалась, закрепляем её медицинским лейкопластырем. При таком подходе раны не будут кровоточить, а вы не будете испытывать дискомфорта.

5. Простой вариант как лечить головную боль пиявками

Для постановки пиявок нам понадобится специально обрезанный 10 кубовый шприц (срезаем ,1/3 шприца у окончания, отступив 1 см от края канцелярским ножом). Постановку пиявок будем производить на затылочной части головы за ухом. Пиявки помещаем в подготовленный шприц. Отодвигаем ушную раковину, и выполняем постановку пиявки за мочкой уха.

Ждём, когда она присосётся. Отступаем выше на 3 см и ставим вторую пиявку.

Не рекомендуется ставить пиявки стаканом как делают некоторые, дело в том что при такой постановке вы не будете контролировать процесс и пиявка будет ползать, а этого нам конечно не надо. Постановка за ухом окончена, пиявки в этих местах очень быстро насыщаются  и в течении, 30 минут они скорее всего отпадут. Что бы, не запачкать кровью одежду на плечо необходимо наложить марлевую повязку.

Снимаем пиявок как обычно при помощи спиртовой салфетки, поднеся её к месту присоса. На укушенные места накладываем ватные диски и заклеиваем их лейкопластырем, что бы держались.

6. Легкий способ как лечить остеохондроз шейного отдела пиявками

Многие люди пытаются понять, куда ставить пиявки при остеохондрозе шейного отдела. Ставить необходимо именно туда, где вы чувствуете что болит. Для чего это делается? Как только пиявка попадает на область кожи, она сразу начинает прокусывать кожу и высасывать кровь. 

По причине, что при остеохондрозе возникает воспаление и отёк, кровь может застаиваться. Как только пиявка прокусит ранку, из её секреции будет выделяться «гирудин». Именно он будет влиять на общее состояние свёртываемости крови, поскольку при его наличии она сворачиваться не будет.

7. Проверенный способ как ставить пиявки при пояснично-крестцовом остеохондрозе

 На активность пиявок влияет еще и целостность её тела, бережно храните их, малейшее повреждение, неловко взяли руками или при транспортировке уронили на пол, то скорее всего пиявка не будет должным образом работать.

Если у вас заболела спина, а конкретно в области крестца, скорее всего у вас пояснично-крестцовой остеохондроз. При таком недуге мышцы спины чрезмерно напряжены, болит спина, «отдает в ноги» (простреливает).

Лягте на живот, помощник, это может быть ваша вторая половинка, ваш родственник, в общем неравнодушный к вам человек, спиртовой салфеткой протирает вам спину, всё это нужно что бы убрать излишки жира с поверхности кожи. После, необходимо выждать некоторое время, пока спирт не испариться, иначе пиявка не присосётся, пиявки не переносят спирт.

Cтавим, пиявки сверху вниз по ходу возникновения боли, т.е. в ту ногу или ноги,  куда ушла боль.

Первую пиявку ставим на копчик. Постановка пиявок в данное место, оказывает положительное воздействие не только на спину, но и на органы малого таза, а также перераспределяет отток крови от головы. При головных болях, при гипертонии, при сердечных болях, всегда ставим пиявку на копчик.

Важное замечание, перед постановкой пиявки важно изучить её, что бы снять психологический дискомфорт или боязнь. Это очень важно, иначе от лечения не будет толку. Пиявка кусает, по ощущениям как ужалила крапива.

Как только пиявка присосалась, наступает вторая стадия, она растягивается в длину, и после этого начинает насасывать кровь. Проверяем пальцами болевые ощущения на спине, крестцового отдела и в это место ставим вторую пиявку. Опять же пиявку можно ставить при помощи одноразовой баночки для анализов, либо шприцом, со срезанным  концом, что лично я считаю более правильным, так мы контролируем постановку пиявки и она не уползёт.

Важное замечание , в шприц или баночку всегда берется пара пиявок. Размер шприца определяете по размеру купленных пиявок.

8. Подробная инструкция как правильно ставить пиявки при варикозе

При варикозном расширении вен нижних конечностей обычно имеет место, ослабление клапанного аппарата вен, это обозначает то что, клапаны пропускают кровь в обратном направлении,  и из-за этого  кровь полноценно не может, может подняться к сердцу, возникает растяжение стенок вен, появляются варикозные узлы, и застойные явления.  

Когда же пиявок располагают рядом с варикозно расширенной веной, они впрыскивают слюну через место укуса, как мы уже знаем пиявка впрыскивает огромное количество биологически активных веществ, в том числе и противовоспалительных .

В результате воспаление исчезает, нормализуется тонус стенки вен, а так же работа клапанного аппарата вен.

8.1 Факторы, приводящие к варикозному расширению вен

– малоподвижный образ жизни.

– высокие каблуки.

– статическая малоподвижная работа, например стоматолог, парикмахер.

– беременность.

– наследственность.

– занятия с отягощениями, поднятие больших весов и длительным напряжением (приседания со штангой так популярное последнее время).

–  запоры

– приём оральных контроцептивов (это гормональные препараты, влияющие на стенки вен, делающие их более эластичными и менее упругими).

– тепловые процедуры, баня – горячая парилка, сауна, горячие ванны.

– нога на ногу, положение ног сидя на стуле.

– тесный ремень, узкие джинсы, чулки.

8.2 Постановка пиявки

На первом сеансе ставится всего одна пиявка. Организм должен привыкнуть к необычной терапии, надо понимать, что это всё же стресс для организма и поэтому необходимо привыкнуть. Со временем количество пиявок можно увеличить до 7-13 штук.

1 сеанс область проекции печени.

2-5 сеансы, область копчика и крестца., чередуя с точками лонного сочленения, можно так же добавить точки промежности, но это уже для самых отважных. 

И только когда застойные процессы в малом тазу заметно уменьшаться, мы переходим к венам ног. При, положительной тенденции постановка  на ноги вдоль варикозных вен на 1,5-2 м. сбоку, в шахматном порядке.

Основные места постановки пиявок при варикозе – на бедре рядом с большой подкожной веной, на икре у подколенной вены, на голени рядом с малой подкожной веной и на тыл стопы рядом с венозной аркой.

Важное замечание, непосредственно над венами ставить пиявки нельзя.

Если варикоз осложнён, начните гирудотерапию у специалиста, а затем многочисленные поддерживающие сеансы проводите у себя дома.

Для сосудов ног полезны упражнения «велосипед» и «березка». Марлен Дитрих по нескольку раз в день, даже будучи на съёмочной площадке не забывала выполнять эти упражнения.

Для профилактики варикоза каждый вечер делайте ванночки для ног с морской солью.

9. Какие лечебные вещества и ферменты пиявки лечат нас, научный подход

Полезные бактерии класса Bacillus (бациллы – пробиотики). Вещество входит в состав многих лекарственных препаратов и БАДов.

  • Фермент гиалуронидаза. Крайне быстро устраняет отеки, рассасывает рубцы и заживляет трофические язвы, снимает воспаление на коже, ускоряет регенеративные процессы.
  • Фермент трипсин. Оказывает противовоспалительное и противоотечное действие.
  • Антикоагулянт гирудин (пептид). Предотвращает свертываемость крови (разжижает) и образование тромбов путем подавления тромбина (фермент, отвечающий за свертываемость).
  • Фермент протеаз катепсин. Расщепляет пептидную связь белков, оказывая противоопухолевое действие.

Результат воздействия этих веществ – это оздоровление и омоложение.

Гирудотерапия или лечение пиявками одно из направлений традиционной медицины, которая в настоящее время приобретает всё большее значение. Ещё древние медики основатели современной медицины приписывали особые свойства пиявкам. 

Гирудотерапия применялась при гипертонической болезни, варикозе, различных заболеваниях пищеварительной и опорно-двигательной систем.

То, что пиявки лечат известно уже давно. В слюне пиявки содержится около сотни биологически активных веществ, которые в комплексе положительно действуют на организм.

Обычный курс лечения пиявками длится 10 сеансов. Повторный курс назначается не ранее, чем через месяц.

При использовании 1-7 особей, сеансы проводят через день, а при использовании 8 пиявок и более – через неделю.

Средняя цена на 1 процедуру:

  • до 4 пиявок ~ 1500 рублей,
  • до 7 пиявок ~ 2000 рублей,
  • до 12 пиявок ~2500 рублей,
  • более 12 пиявок ~ 3000 рублей.

Комплексная гирудотерапия стоит дешевле, одиночных сеансов.

Найдите для себя оптимальные процедуры. Будьте счастливы.

5/5