Кефирная диета отзывы и результаты

История кефира

Сегодня мы решили вам рассказать о достаточно привычном, на первый взгляд, продукте – кефире. Сейчас он широко распространён, но так было не всегда. Меньше чем 200 лет назад кефирный грибок строго хранился внутри семей на Кавказе.

Историю распространения кефира рассказала Анна Ивановна Калмыкова, доктор биологических наук, научный руководитель компании «Био-Веста», разработчик «Биовестина»:

– В 1867 году дипломатическая миссия Российской империи поехала в область Дигории (сейчас это Северная Осетия). В составе делегации была женщина, которая очень понравилась молодым горцам. Её решили выкрасть и взять замуж.

Своеволие горцев вызвало дипломатический скандал, и чтобы его замять, российскому царю были подарены кефирные грибки.

До этого времени они никогда не выходили за пределы семей. Их называли зёрна Магомеда, зёрна пророка и передавались кефирные грибки строго от матери к дочери. Считалось, что если их отдать иноверцам – то они потеряют свою силу. А кефир всегда на Кавказе считался продуктом долголетия.

Сегодня мы его используем свободно, и этот уникальный продукт помогает справиться со многими недугами и сохраняет здоровье человека.