Какой он, настоящий кефир

Какой он, настоящий кефир?

В линейке наших продуктов не только жидкие пробиотики, но и продукты питания, в том числе и кефир.

Это уникальный продукт, которому в природе нет равных. О нём расскажет Анна Ивановна Калмыкова, доктор биологических наук, научный руководитель компании «Био-Веста», разработчик «Биовестина».

– В качестве закваски в кефире используются кефирные грибки. Они названы так, потому что кефирное зерно растёт, как гриб. Оно очень похоже на маленький кусочек цветной капусты.

Кефирный гриб содержит громадное количество микроорганизмов, которые сохраняются в течение длительного времени.

И все они существуют как единый организм. Другого такого симбиоза на Земле больше нет. Всё остальное, как например чайный гриб – гораздо проще.

Сегодня микробиологи говорят, что кефирный гриб – это идеальный консорциум, добиться которого могла только природа. И он обладает уникальными свойствами – это продукт долголетия и здоровья.