Отзыв о химиотерапии, моя не выдуманная история

Отзыв о Биовестине при химиотерапии

«Решила написать свою историю: вдруг кому-то поможет. Мне 38 лет. Пол года назад поставили диагноз: Т3N2M1, т.е. рак молочной железы 3 степени с метастазами. Про психическое состояние и зря потраченное время на неверие в диагноз помолчу, сразу перейду к лечению. Назначили мне «красную» химию (4 курса через 21 день доксорубицин 120 мг, эндоксан 1200 мг). Первую прошла более менее нормально, тем более что от тошноты мне сразу дали эменд и вообще врачи молодцы! Волосы на третьей недели от меня стали уходить – купила парик и стала еще красиве.

Не ожидала никаких неприятностей от 2 курса химии, но тут оно и пришло – у меня начался понос. Да такой, что никуда пойти не могу. Врач назначил энтеросгель, питье с вяжущими травками или пила регидрон, лоперамид. Стало полегче, но все равно сохранялся понос и слабость – идти никуда не могла, да и не хотела.

К тому времени о моей проблеме узнали друзья и одна из них принесла мне пробиотик биовестин. Рассказала, что давала своему отцу, когда он проходил химиотерапию. Причем акцентировала внимание, что отец принимал его все время, даже в дни химии. Спросила у врача: можно ли его принимать. Врач подтвердила, что это хороший жидкий пробиотик, его можно включать в диету на все время лечения.

В общем, я теперь каждый день начинаю с биовестина: 1 флакончик утром и 1 вечером. Третью химию перенесла лучше, без поноса, и даже кажется, что усталость у меня меньше. И еще: как только начинает тошнит, я выпиваю глоток биовестина, тошнота отступает. Работает лучше воды с лимоном.
Татьяна. 38 лет. Барнаул».